13 septiembre 2009

MENU MUY MEXICANO PARA ESTE 15 DE SEP( TOTALMENTE VEGANO)

hOlA!!
se cree qe cuando uno es vegano o vegetariano, sus posibilidades de disfrutar una buena comida son nulas, pero no es asi, hace un tiempo yo estaba en el dilema de qe hare de comer este 15 de septiembre(el 15 de septiembre en la republica mexicana se festeja nuestra independencia, muchos la celebran con la familia, adornando la casa con banderitas de nuestro pais, gran diversidad de platillos y bebidas mexicanas por supuesto y lanzando cohetes o fuegos artificiales), y se me ocurrio por qe no hacer lo mismo solo sustitullendo un poco, de esta fucion destacare una recetas qe a mi parecer es la mas consumidas, je o almenos por mi :P; pero si tu tienes alguna otra receta qe desees compartir lo puedes hacer libremente en este blog.
tambien me gustaria qe si algien mas claro aparte de mi, llegase a hacer esta receta lo comparta con todos nosotro...

PAMBAZOS DE PAPA Y CHORIZO VEGANO (para 6 porciones)

INGREDIENTES:

6 pambazos medianos (aqui seria aconsegable decir qe sean integrales)
4 papas grandes
PARA EL CHORIZO:
1/4 de carne de soya texturizada,remojada en agua caliente con media taza de salsa de soja durante 20 min. aprox. y exprimida.
4 dientes de ajo
3 chiles guajillo
1/4 de manojo de hierbas de olor
sal al gusto
1/4 taza de vinagre de manzana
3 chiles pasilla
pimienta, clavo, comino ( se consiguen en la verduleria)
si se desea se le puede incorporar almendras y uvas pasas negras.
PARA LA SALSITA:
100grs. de chile pasilla
Agua la suficiente para cubrir los chilles
aceite de girasil para sazonar (unas tres o cuatro cucharaditas)


PREPARACION:
en una olla se ponen a cocer las papas con suficiente agua y dos cucharadas de sal, se deja hervir, cuando las papas esten blanditas se sacan, se pelan y las hacemos pure con ayuda de una cuchara o un machacador, se deja reposar.
el chorizo se prepara de la siguiente manera:
-se remojan los chiles en agua caliente aproximadamente unos 10 min., se escurren, se desvenan y se licuan con el vinagre en la licuadora, sin agragar agua, y sazonando con sal, pimienta, clavo, el comino,y las hierbas de olor.
Se mezcla la salsa a la carney si se desea se le agregan las uvas pasas negras y almendras bien picaditas, se deja reposar y antes de utilizarse se frie un poco, de igual manera se puede embutir si se desa.
cuando el chorizo este listo, en otro recipiente se pone el pure de papa qe se hizo y le agregamos el chorizo, revolvemos bien hasta qe todos los ingrefientes esten bien unidos, se serciora el sabor, y si es necesario se agrega otro poqito de sal aprox una pizca, se aparta pues este sera nuestro relleno.
para la salsita:
- se pone a hervir los chiles con agua hasta qe el agua se redusca a la mitas, se espera a qe enfrie un poco y se licua, en una cacerola previamente caliente se agrega la salsa y ensegida el aceite se remueve sin llegar a hervir, se retira del fuego.
- se parten los panes a la mitad de forma horizontal y se rellenan con la mezcla de papa y chorizo, despues se pasa por la cacerola con la salsita remojandolo al final en un sarten bien caliente con u chirrito de aceite se ponen a dorar sin llegar a qe se qemen.
- se les agrega lechuga, cebolla, crema vegetal , qeso vegan (tofu)* .

* el tofu se realiza apartir de la cuagacion de la leche de soja, la receta la podran ver el dia 14 DE SEPTIEMBRE.

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